3.7/5 оценка (3 голосов)

Лазанья

Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.

Лазанья – это макаронные изделия в форме широких полосок. Блюдо, которое готовится из лазаньи, называется лазанья аль форно. Родиной лазаньи является Италия и считается, что именно она стала прародителем всех макаронных изделий.

Впервые рецепт лазаньи был опубликован в средних веках в поваренной книге «Liber de Coquina» и тогда ее готовили, чередуя пасту, приготовленную из манной крупы, соус бешамель, сыр пармезан и рубленые отварные яйца. Сейчас можно встретить множество рецептов лазаньи и сложно сказать, какой из них классический. В Италии лазанью готовят с добавлением фарша, пассаты, репчатого лука, моркови, кабачков, сельдерея, шпината, чеснока, сладкого или острого перца, орегано, тимьяна, рикотты, моцареллы, пармезана, пекорино или горгондзолы, и соуса бешамель.

Не советуем заменять ингредиенты, так как это сочетание продуктов самое удачное! В крайнем случае, если вы не смогли купить сыр горгондзолу, то замените его дорблю, но в этом случае добавляйте меньше соли.

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Лазанья

В порции содержится:

  • Калорийность: 780 ккал
  • Белки: 51 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 29 г

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пасты
  • 400 г фарша из свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ перца чили
  • 200 г пассаты
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 150 г молодого сыра пармезан
  • 60 г сыра горгондзола
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо максимально тонко раскатать тесто, при помощи тестораскаточной машины максимально тонко. Затем разрезать тесто на прямоугольники по ширине и длине вашей формы для запекания. У нас получилось 5 пластин длиной 22 см и шириной 12 см. Для экономии времени подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты для лазаньи

2.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого необходимо положить сливочное масло в сотейник, поставить его на огонь и растопить. Добавить соль, мускатный орех, муку и тщательно перемешать лопаткой не снимая сотейник с огня. Влить в массу молоко и варить, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной консистенции. Снять сотейник с огня и отставить в сторону.

Приготовление соуса бешамель

3.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Фарш посолить и тщательно перемешать. Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется положить фарш и слегка его обжарить, перемешивая лопаткой. В фарш добавить листики тимьяна, мелкорубленый перец чили, выдавленный через пресс чеснок, пассату и тщательно перемешать. Если вы не нашли пассату, а времени готовить нет, то смешайте 120 г томатной пасты с 80 г воды. Тушить фарш на среднем огне 10 минут.

Приготовление начинки для лазаньи

4.

Пармезан натереть на крупной терке, а горгондзолу разломать на кусочки. Можно приступать к «сборке» лазаньи. В форму для запекания положить лист пасты, равномерно распределить ¼ фарша, смазать ¼ соуса бешамель, посыпать ¼ сыра пармезан, снова положить лист пасты и повторить последовательность слоев. В конце посыпать лазанью кусочками горгондзолы и обернуть форму фольгой. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

Сборка лазаньи

5.

Подавайте лазанью «с пылу с жару» с бокалом вина! К лазанье подходят темно-красные, красные и сладкие белые вина, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Зинфандель, Рислинг.

Лазанья готова

Здесь вы можете узнать о том, как выбрать вино.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Перечный соус к мясу
Перечный соус к мясу

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!