Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!

1. Бутерброд с медом, сыром бри, томатами и грецкими орехами

Вкусный бутерброд с медом

Фото: halfbakedharvest.com

Кусочек ржаного хлеба смажьте оливковым маслом, положите на него ломтики сыра бри и поджарьте в духовке при температуре 200 °С 7-8 минут. Затем немного полейте медом, положите ломтики томатов и посыпьте измельченными грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Бутерброд с тофу и авокадо

Вкусный бутерброд с тофу

Фото: kblog.lunchboxbunch.com

Тофу обжарьте на оливковом масле с двух сторон и посолите по вкусу. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Фиолетовый лук нарежьте кольцами. Ломтик хлеба смажьте постным майонезом, положите авокадо, два-три кусочка тофу, горсть любой зелени, кольца лука и накройте вторым ломтиком хлеба.

3. Бутерброд с авокадо, спаржей и кедровыми орешками

Вкусный бутерброд с авокадо

Фото: neuroticmommy.com

Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Спаржу отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Кусок хлеба намажьте пастой из авокадо, сверху положите спаржу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте листиками рукколы.

4. Бутерброд с копченой уткой и сыром бри

Вкусный бутерброд с копченой уткой и сыром бри

Круассан разрежьте пополам. На половину положите листья салата, ломтики сыра бри, тонкие ломтики копченой утки и накройте второй половинкой круассана.

5. Бутерброд с омлетом, сыром пармезан и прошутто

Вкусный бутерброд с омлетом

Приготовьте омлет из одного яйца, посолите и поперчите по вкусу. Бейгл разрежьте пополам. На половину положите пару ломтиков сыра пармезан, сверху положите еще горячий омлет и ломтик прошутто. На ветчину положите горсть рукколы и накройте второй половинкой бейгла.

6. Бутерброд с грибами, томатами и пророщенным машем

Вкусный бутерброд с грибами

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Томаты помойте и нарежьте кубиками. Ломтик цельнозернового хлеба разрежьте пополам поперек. На половинку хлеба положите грибы, затем томаты и горсть пророщенного маша. Накройте второй половинкой хлеба.

7. Бутерброд с голубым сыром, вялеными томатами и авокадо

Вкусный бутерброд с голубым сыром

Фото: halfbakedharvest.com

Два ломтика цельнозернового хлеба с семечками поджарьте с двух сторон на сливочном масле до хрустящей корочки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры и разомните вилкой. На одну половинку зажаренного хлеба положите раскрошенный сыр и поставьте в духовку на 7-8 минут, при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился. Сверху на сыр намажьте пасту из авокадо, затем положите зелень петрушки и вяленые томаты. Накройте второй половинкой зажаренного хлеба.

8. Бутерброд со слабосоленой семгой и салатом

Вкусный бутерброд с семгой

Кусочек хлеба пожарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Приготовьте салат. Нарежьте по половинке огурца и фиолетового лука, одну редиску, заправьте майонезом, посолите и поперчите. На зажаренный хлеб положите салат, затем несколько ломтиков слабосоленой семги и еще немного салата. Сверху посыпьте рубленой зеленью петрушки и шнитт-лука.

9. Бутерброд с творогом и инжиром

Вкусный бутерброд с творогом

Приготовьте пасту из творога. Для этого творог смешайте с рубленой зеленью кинзы, оливковым маслом, посолите и поперчите. Ломтик цельнозернового хлеба с семечками намажьте творожной пастой. Сверху положите ломтики свежего инжира.

10. Бутерброд с арахисовой пастой и вишневым джемом

Вкусный бутерброд с арахисовой пастой

Фото: halfbakedharvest.com

Ломтик хлеба разрежьте пополам поперек и поджарьте с двух сторон на сливочном масле. Каждую половинку намажьте арахисовой пастой и вишневым джемом. Половинки хлеба сложите одну на другую. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Перечный соус к мясу
Перечный соус к мясу

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!