Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.

Готовим песочное тесто

Для начала приготовим основу для пирога – тесто. Для всех трех пирогов оно одинаковое и готовить его не сложно.

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 пирог

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара (если пирог сладкий)
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

3 самых вкусных деревенских пирога. Песочное тесто

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Стол слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 1-2 см. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, тогда мукой присыпать не нужно.

3 самых вкусных деревенских пирога. Раскатываем тесто

По желанию цельнозерновую муку можно заменить на белую пшеничную, полбяную, овсяную, кукурузную или овсяное толокно.

1. Деревенский пирог с сыром и колбасками

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6

3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с сыром и колбасками

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 400 г сыра моцарелла
  • 150 г сыра пармезан
  • 300 г «охотничьих» колбасок
  • 200 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В сотейник налить воду и посолить ее. Когда вода закипит положить в нее брокколи, огонь убавить и варить 5 минут. Затем слить с брокколи воду.
Сыр моцарелла порезать ломтиками, а пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с пармезаном.
Тесто выложить на противень для выпекания или в форму. Колбаски нарезать ломтиками и выложить половину на тесто. Затем выложить брокколи, моцареллу, оставшиеся колбаски и посыпать пармезаном. Лишние края теста завернуть к середине пирога или обрезать.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить и подавать к столу. По желанию можно приготовить порционные пироги.

2. Деревенский пирог с абрикосами

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с абрикосами

Фото: cuisinemoiunmouton.com

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 100 г миндальных лепестков
  • 1 куриный желток для смазывания теста

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать дольками.
Тесто выложить на противень для выпекания. Выложить ровным слоем абрикосы, посыпать сахаром. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут. Затем посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку еще на 5 минут.

3. Деревенский пирог с помидорами

  • Время: 45 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с помидорами

Фото: syrupandbiscuits.com

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 500 г томатов черри
  • 150 г сыра рикотта
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 куриный желток для смазывания теста
  • соль и черным молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 170 °С.
Томаты помыть, порезать ломтиками, выложить на решетку и дать стечь соку.
Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить базилик и тщательно перемешать.
Тесто переложить на противень для выпекания, выложить на него сыр со сметаной и равномерно распределить по тесту. Сверху выложить ровным слоем томаты. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком.
Поставить в духовку на 40 минут. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Манник на кефире
Манник на кефире
Манник – это запеканка с манной крупой на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, ряженка или простокваша). В Европе такой пирог готовят на апельсиновом соке с добавлением орехов или сухофруктов. Эта простая запеканка на удивление очень вкусная и ее любят дети!
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Перечный соус к мясу
Перечный соус к мясу

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!